Muffin ist nicht gleich Muffin. Damit meine ich nicht nur, dass die Variationen und Geschmacksrichtungen, die Muffins bieten, geradezu unbegrenzt sind, sondern dass durch eine geschickte
Kombination von Zutaten Muffins durchaus auch bei Schlankr erlaubt sind.
Als mir dies klar geworden ist, war ich einfach nur glücklich. Ich lade wieder Freundinnen zum Kaffee ein und nehme deren Einladungen an. Solange ich ein, zwei dieser super-leckeren Muffins dabei habe, macht es mir nichts aus, sie auch mal eine Donauwelle verdrücken zu sehen. Überspitzt formuliert, hat dieses Rezept sozusagen mein Sozialleben gerettet.
Das Muffin-Rezept stammt aus der wunderbaren Schlankr-Rezeptsammlung. Sie sind ruck-zuck gebacken und bieten viele Variationsmöglichkeiten. Man kann z.B. den im Rezept aufgeführten Haselnuss-Sirup durch einen anderen zuckerfreien Sirup ersetzen. Wer es ein bisschen saftiger mag, kann ein paar Esslöffel Joghurt oder Quark zugeben und auch mit Gewürzen, wie Vanille, Zimt oder der Zest einer Zitrone kann man wunderbare kleine Kuchen kreieren. Das Einzige, was man beachten muss, ist die täglich erlaubte Menge an Eigelb, Eiweißpulver und Kleie. Guten Appetit!
